Je ne connaissais pas ce légumes et c'est une belle découverte ! Au niveau du goût cela ressemble beaucoup à la courgette. Voici comment je l'ai réalisé, simplement farcis au chèvre et saupoudré de poudre de noisettes.
Ingrédients
1 pâtisson (environ 1kg)
60 g de chèvre sec
3 petits œufs
5 cl de crème liquide
sel et poivre
huile d'olive
2 cas de parmesan
2 cas de chapelure
Lavez le pâtisson et faites le cuire une bonne vingtaine de minutes à la vapeur ou dans une casserole remplie d'eau. Laissez refroidir pour ne pas vous brûler.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier mélangez les œufs, le chèvre émietté, la crème,le sel et le poivre.
Coupez le chapeau du pâtisson et videz-le sans le percer ! Mettre la chair dans le saladier avec les œufs et le chèvre et mélangez.
Versez la préparation dans le pâtisson vidé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan et de chapelure.
Enfournez pour 15/20 minutes sans le chapeau jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir chaud accompagné d'une viande blanche par exemple ou tout seul ...
Bon ap !