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Gratin dauphinois

Le véritable gratin dauphinois ! Sans fromage et avec du lait entier !

C'est partit !!

 

 

INGRÉDIENTS (4/6 pers)

 

600 g de pommes de terre

200 g de lait entier

20 cl de crème liquide entière

10 g de beurre

2 gousses d'ail

sel et poivre

muscade

 

 

Préchauffez le four à 160°

Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en tranches fines à la mandoline. Placez les pommes de terre dans une casserole avec le lait, la crème, le sel et la muscade, l'ail écrasé et le beurre.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10 min à feu doux.

Retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.

Beurrez un plat allant au four et placez les pommes de terre dedans en veillant à ce qu'elles soient bien recouvertes de crème.

Enfournez pour environ 1 heure 30, moins si vous faites des portions individuelles.

Bon ap !

 

Tag(s) : #Plats

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