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Gâteau d'anniversaire

Non non ce n'était pas pour un goûter d'enfants !! Bien que 33 ans se soit jeune bien sur encore .... et comme la personne est du signe Poisson ... ce dessert était tout désigné ... en même temps heureusement elle n'est pas Balance ou Verseau ! Cela aurai été beaucoup plus compliqué à réaliser... :-))

 

Gâteau réalisé pour 8 personnes environ dans un moule de 24 cm.

 

 

INGRÉDIENTS pour le gâteau

 

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

4 gros œufs

150 g de sucre blond de canne

100 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

 

INGRÉDIENTS pour le décor et le glaçage

 

200 g de bonbons colorés

8 cl d'eau

230 g de sucre

10 g de gélatine

80 g de cacao

160 g de crème liquide

 

 

Préchauffez le four à 180°

 

Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.

 

 

 

 

Gâteau d'anniversaire

Hors du feu, incorporez les oeufs et lesucre en poudre. Fouettez bien pour incorporer de l'air à la pâte.Puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et verser dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 25 min environ.

 

Laissez complètement refroidir le gâteau puis demoulez-le. Déposez-le sur une grille au dessus de l'évier.

 

Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, la crème dans une autre et mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettez le cacao dans un saladier.

Mélangez au fouet le sucre et l'eau et retirez du feu dès la première ébullition. Versez sur le cacao et mélangez.

Quand la crème est chaude mais pas bouillante incorporez la gélatine essorée dans vos mains, mélangez puis versez dans le mélange sucre et cacao. Fouettez. 

Laissez refroidir votre glaçage à température ambiante jusqu'à ce qu'il atteigne 32 ou 30 degré, 27 pour un glaçage plus épais. 

 

Coupez la bouche de votre poisson et versez le glaçage sur la gâteau.

 

 

Gâteau d'anniversaireGâteau d'anniversaire

Disposez ensuite votre dessert dans votre plat de service et décorez avec des bonbons !!! 

 

Bon ap et Joyeux anniversaire !! 

Tag(s) : #desserts

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