Une recette très originale et simple à réaliser trouvé sur internet... vraiment génial !
Et même mon chéri qui n'aime pas les épinards en a prit deux fois !!
INGRÉDIENTS (6 pers)
10 tranches de bacon
1 gros oignon
1 grosse poignée d'épinards
sel et poivre
4/5 œufs selon leurs tailles
20 cl de crème liquide
100 g de mozzarella en dé
1/2 pain rustique en forme de boule de par exemple.
Lavez les épinards, coupez-les grossièrement.
Hachez l'oignon.
Coupez le bacon en petits dés.
Coupez des cubes de pain.
Dans une poêle faites revenir l'oignon dans de l'huile chaude puis lorsqu'il devient translucide ajoutez les épinards quelques minutes seulement.Réservez.
Battre les œufs et la crème avec du sel et du poivre dans un saladier.
Dans un grand sac congélation mettre la moitié du pain puis la moitié des épinards/oignon et enfin le mélange œufs et crème puis ajoutez le reste du pain et des épinards. Mélangez sans trop écraser et disposez au frais au minimum 2h afin que le pain est le temps d'absorber ...
Beurrez un moule haut, versez votre préparation puis ajoutez la mozzarella.
Enfournez dans un four chaud à 180° et laissez cuire 30min
Lorsque c'est bien doré c'est prêt !
Servez de suite !
Bon ap !