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Koresh

Le koresh ? Un superbe plat Libanais, une sorte de ragoût de viande aux aubergines et aux épices, un vrai régal.

De plus vous pouvez le préparer à l'avance il n'en sera que meilleur.

 

INGRÉDIENTS (4 pers)

 

400 g de viande (bœuf, mouton ou agneau coupé en dés)

50 g de pois chiches cuits

3 aubergines

3 tomates juteuses

3 oignons jaunes

3 gousses d'ail

2 cas de concentré de tomate

1 cas de jus de citron

1 cas de sucre

une pincée de cannelle

une pincée de curcuma

une pincée de coriandre

une pincée de safran

huile d'olive

1 cas de sumac pour les aubergines (du citron si vous n'en avez pas)

une pincée de coriandre.

 

 

Émincez les oignons et coupez en deux les gousses d'ail et les tomates en morceaux. Dans une cocotte versez l'huile puis ajoutez les dés de viande en les colorant sur toutes les surfaces. Retirez du feu et mettre de cotés.

Dans la même cocotte, mettre l'ail et les oignons. Quand ils commencent à colorer ajoutez les tomates et mélangez pendant 5 min. Ajoutez la coriandre, le curcuma, le concentré de tomate, puis la viande , salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire et épaissir à feu doux pendant au moins 2h.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°

Lavez et coupez les aubergines en dés puis les placer sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le sumac, l'origan te l'huile d'olive. Enfournez pour 20 min (mélangez au bout de 10) Le temps qu'elles deviennent moelleuses.

Les ajoutez ensuite à la viande et également les pois chiches, mélangez le tout, versez le jus de citron, le sucre, le safran et la cannelle puis laissez encore mijoter 30 min. Rectifiez l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

Bon ap !

Tag(s) : #Plats

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