Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Flan de courgettes au coulis de tomates

Une délicieuse recette pour profiter encore des courgettes, vous pouvez la déguster chaude ou froide à vous de voir, pour ma part je l'aime à température ambiante avec un coulis chaud ! 

 

 

Ingrédients

 

4 Petites courgettes

4 oeufs

3 cuillères à soupe de crème épaisse

200 g de gruyère râpé

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

10 g de beurre

sel et poivre

1 boîte de coulis de tomates

Des herbes de Provence

 

 

Préchauffez le four à 180°

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les peler.

Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes avec l'huile d'olive pendant 10 min, salez et poivrez. 

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les. Incorporez la crème et le gruyère. Assaisonnez. Versez-y les courgettes et mélangez en écrasant les courgettes avec une fourchette.

Beurrez un moule à manqué. Versez la préparation dans le moule et cuire au bain marie au four pendant 45 minutes.

Sortez le gâteau du four et laissez refroidir, posez une assiette dessus et mettez au réfrigérateur.

Faites chauffez le coulis de tomates avec les Herbes, salez et poivrez et servez chaud avec le gâteau de courgettes.

 

Bon ap !! 

 

 

 

 

Flan de courgettes au coulis de tomates
Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0