Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Frites de polenta

Merci à la cuisine des deux soeurs qui a réalisé cette recette lors de la Foodista Challenge #24

Une idée vraiment sympa, nous on a bien aimé.

 

INGREDIENTS (2/3 pers)

100 g de polenta

400 g d'eau

Paprika

Huile d'olive

1 Tomates

20 g de concentré de tomates

1 cas de sirop d'agave

Basilic

Sel et poivre

 

Dans une casserole faites bouillir l'eau puis versez en pluie la polenta et mélangez 5 min sans arrêter.

Déposez la polenta sur une plaque de cuisson avec une épaisseur de 1/2 cm et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180°.

Découpez dans la polenta des bâtonnets pour faire des frites.

Versez de l'huile d'olive, du sel et du poivre ainsi que du paprika dans un bol, mélangez et badigeonnez les frites de polenta avec cette préparation.

Enfournez pour environ 20 min que les frites soient légèrement dorées et croustillantes.

Pendant ce temps préparez la sauce.

Coupez la tomate en dés et faites la chauffer avec le concentré, ajoutez le sirop d'agave, salez et poivrez. Mixez la préparation et ajoutez des feuilles de basilic ciselées.

Lorsque les frites sont prêtent servez de suite avec la sauce.

Bon ap ! 

 

 

Frites de polenta
Tag(s) : #Plats, #accompagnement

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :