Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de légumes façon oeuf cocotte

Un bon petit plat complet qui réchauffe les soirées d'hiver, facile et rapide à préparer.

Vous pouvez préparer les légumes à l'avance et casser les oeufs au dernier moment.

 

INGREDIENTS (4 PERS)

 

2 Courgettes

1 Poivron

3 Tomates

1 Oignon

1 Gousse d'ail

6 Oeufs

5 cl de crème liquide

Huile d'olive

sel et poivre

Herbes de Provence

Un peu de parmesan râpé

 

 

Pelez et émincez l'ail et l'oignon.

Lavez les légumes et les coupez en petits dés.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon 2 puis ajoutez les légumes, les Herbes de Provence, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier fouettez 2 oeufs avec la crème et le parmesan râpé.

Dans un plat à gratin beurré versez la préparation de légumes puis la crème aux oeufs, parsemez d'un peu de parmesan râpé.

Creusez 4 petits trous dans les légumes et cassez les oeufs dedans sans percer les jaunes et enfournez pour 15 minutes environ.

Servez de suite.

Bon ap ! 

 

 

Tag(s) : #Plats

Partager cet article

Repost 0