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Cheesecake citron coulis de fruits rouges

 

 

 

C'est la première foi que je réalise un cheesecake mais une chose est sûr ce n'est pas la dernière  !!
 
INGREDIENTS
 
 
100 g de beurre coupés en petits dés
200 g de spéculos (ou petit beurre ou Digestives biscuits au choix)

Pour la crème :
1 gousse de vanille ou bien une CàC d'essence de vanille
500 g de ricotta 
150 g de sucre en poudre
1 beau citron (ou une orange) non traité
30 cl de crème fleurette entière (la bouteille qui fait 33 cl convient parfaitement, tout mettre, mais il est très important qu'elle soit ENTIERE !
 
 
Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser, déposer dans un saladier et ajouter le beurre fondu, mélanger.
Recouvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfu et déposer de façon uniforme le mélange de biscuit et beurre, mettre au frais.

Zestez finement le citron et pressez le jus. Réservez.
Déposez le fromage dans un gros saladier.
Si vous utilisez la gousse de vanille, la fendre en 2 et récupérer les graines à l'aide d'un couteau pointu, sinon ajoutez votre essence de vanille.
Ajoutez le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre, bien mélanger.

Sortez la crème entière, le saladier et le fouet du batteur du congélateur, videz la petite bouteille de crème dans le saladier et fouettez votre crème jusqu'à ce qu'elle monte en chantilly, cela n'est normalement pas très long, si vous avez utilisé la bonne crème et que vous battez  fort en 4 minutes vous devriez avoir une jolie chantilly, elle est prête quand elle forme des petits pics.
Mélangez en 2 fois la chantilly avec la ricotta, en prenant soin de ne pas trop casser la chantilly. La première fois vous pouvez mélanger normalement pour lier la crème mais la seconde fois allez y plus doucement afin d'obtenir une belle crème aérée et compacte.
Déposez cette crème sur votre croûte, bien lisser la surface, placer le cheesecake au frigo pour minimum 4 heures! Le mieux est une nuit complète.

Mixez les fruits pour faire un coulis, si il est trop épais le diluer avec de l'eau et un peu de jus d'orange.

 

 

Servir le cheesecake bien frais avec le coulis.

Tag(s) : #desserts

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