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Gâteau au petit beurre
Merci à Dorian pour cette recette que j'ai toujours voulu faire sans jamais osé car il fallait tremper les biscuits dans du café et nous on aime pas !
Mais pourquoi ne pas les tremper effectivement dans du chocolat chaud ?? 
 
 
Ingrédients
 1 paquet de petits beurre
  200g de chocolat noir
 180g de crème liquide entière bio
 2 càs de pâte à tartiner aux noisettes
 20cl de lait entier bio
 1càs de cacao en poudre
 
 
Hachez grossièrement le chocolat et mettez-le dans un petit saladier. Portez la crème à ébullition au micro-ondes puis versez-la sur le chocolat et couvrez le saladier avec une assiette pendant quelques minutes. Quand le chocolat est bien fondu fouettez-le et ajoutez la pâte à tartiner.
Faites chauffer le lait et diluez-y le cacao.
Couvrez un moule de film alimentaire et couvez le fond du moule d'une couche de crème au chocolat.
Ensuite trempez rapidement les petits beurre dans le lait au cacao et mettez-les en couche au fond du moule sur la crème. Versez un peu de crème sur les biscuits puis des biscuits puis… jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
Mettez au frais deux bonnes heures.
Démoulez le gâteau sur une planche puis décorez-le à votre goût ! Personnellement j'ai choisis du sucre glace.
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert avec du chocolat au lait, pensez alors à réduire légèrement la quantité de crème liquide (16cl).
 
Bon ap !
Gâteau au petit beurre
Tag(s) : #desserts

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