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Gâteaux de Noël

Noël arrive à grand pas alors voici une recette pour faire patienter les enfants et les grands gourmands ! 

 

Ingrédients

410g de farine
225g de beurre mou
200g de sucre roux
1 oeuf
150g de miel
2 c à c de mélange pour pain d'épices
2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de gingembre moulu
1 à c c de bicarbonate de soude
1 pince de sel

 

 

Pensez à sortir le beurre quelques heures avant.

Dans un grand bol mélangez la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un saladier battez le beurre et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, mélangez.
Ajoutez le miel, mélangez.
Ajoutez progressivement le mélange farine-épices en mélangeant, puis en pétrissant la pâte (point trop n'en faut).

Formez deux boules de pâtes, filmez avec du film alimentaire et placez 2h au frais ou 30min au congélateur.

Préchauffez le four à 180°c.

Recouvrez des plaques allant au four de papier cuisson.

Farinez largement le plan de travail et étalez l'une des pâtes sur 5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces et posez-les sur les plaques, en laissant au moins 1cm entre chaque.

Faites de même avec l'autre pâte.

Enfournez pendant environ 10 minutes. Surveillez la cuisson : vos biscuits doivent être dorés mais pas bruns.
Une fois tièdes, posez-les sur une grille et laissez refroidir complètement.

J'ai décoré les biscuits à l'aide d'un stylo de décor disponible dans les grandes surfaces. 

Bon ap ! 

 

Gâteaux de NoëlGâteaux de Noël
Tag(s) : #desserts, #noël

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