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Choux au nutella

INGREDIENTS

Pour la pâte à choux :

  • 2 œufs battus
  • 125 g. d’eau
  • 50 g. de beurre
  • 75 g. de farine
  • 2 g. de sel
  • 5 g. de sucre

Pour la ganache au Nutella :

  • 75 g. de chocolat au lait
  • 150 g. de crème entière liquide
  • 225 g. de Nutella

Pour la décoration :

  • Du sucre glace

 

Dans une casserole, versez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux, puis mettez le tout à chauffer à feu doux

Une fois que le beurre a totalement fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez ensuite jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée

Remettez à présent la casserole à chauffer puis, à l’aide d’une maryse, travaillez la pâte jusqu’à ce que cette dernière n’adhère plus du tout aux parois

Versez la pâte dans un grand bol et ajoutez-y en deux fois les œufs battus en mélangeant bien après chaque ajout

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse puis servez-vous en pour dresser des petits choux d’environ 3-4 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes

 

Pendant que les choux refroidissent, versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition

En parallèle, mettez le Nutella et le chocolat au lait dans un plat compatible, puis faites-les fondre au four à micro-ondes. À l’issue de la cuisson, mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse

Versez la crème bouillante sur le chocolat fondu, puis mélangez. Réservez ensuite la ganache au frais pendant 1 heure

Versez la ganache dans un récipient puis fouettez-la au robot ou au batteur électrique afin de la faire monter

Mettez la ganache dans une poche à douille

Découpez la partie supérieure des choux puis garnissez leur intérieur avec la ganache ou comme moi garnissez-les par le dessous et laissez-leur leur chapeau.

Saupoudrez de sucre glace ! c'est prêt ! 

Choux au nutella
Tag(s) : #desserts

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