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Boulettes d'aubergines

Avec l'été qui arrivent on cuisine les produits de saison, cette recette a épaté tout le monde ! 

A vos fourneaux... recette inspirée du blog Epices et moi. 

INGREDIENTS (4/6 pers)

 3 belles aubergines
 12 quartiers de tomates confites
 10 branches de thym frais
  2 à 4 gousses d’ail frais au goût
  50 g de fécule de maïs
 6 càs d’huile d’olive 
 Sel et poivre noir du moulin

 

 

  • Laver et sécher les aubergines. Les couper en tous petits dés avec la peau ou les râper au travers d’une grosse grille.
  • Les assaisonner de sel et de poivre noir du moulin.
  • Poêler les aubergines hachées 10 minutes à feu vif avec 4 à 5 cuillères à soupe d’huile des tomates confites ou huile d’olive.
  • Pendant ce temps, hacher finement les tomates confites et le thym au couteau.
  • Dégermer l’ail si nécessaire, le presser et ajouter le tout dans la poêle.
  • Verser la fécule de maïs et éteindre le feu avant de mélanger intimement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir.
  • Former des boulettes et cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou l’huile des tomates confites.
  • Servir avec des spaghetti arrabbiata pour un repas complet
Tag(s) : #Plats

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