750 grammes
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Terrine de poireau au saumon

Une recette du tonnerre vraiment vous n'allez pas être déçus !! 

Non seulement c'est bon mais en plus c'est beau !!

A faire au plus vite ...

 

Ingrédients

2/3 poireaux

200 gr de saumon fumé

1 boule de mozzarella

4 œufs

25 cl de crème liquide

sel/poivre

20 cl de lait

 

Coupez les poireaux en deux, coupez finement la partis blanches et gardez dans un saladier. Pour la partie verte séparez doucement les feuilles. 

 

Terrine de poireau au saumon

Faites les cuire dans de l'eau bouillantes 5 min environ pour qu'elles soient tendres.

Laissez-les sécher à plat sur une planche.

Mélangez dans un saladier les œufs, le lait, la crème et le sel et poivre puis ajoutez les lamelles de poireaux.

Disposez les feuilles de poireaux au fond d'un moule à cake et laissant une partie dépasser comme sur ma photo.

 

Terrine de poireau au saumon

Disposez le saumon fumé et la boule de mozzarella coupée en deux.

Versez par dessus la préparation œufs/poireaux.

Refermez la terrine avec les lamelles de poireaux qui dépassent et enfournez dans un four chaud pour environ 35 min.

Terrine de poireau au saumon

Dégustez à la sortie du four ... un régal !

Terrine de poireau au saumon
Tag(s) : #Plats
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