750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette des rois

Voici une succulente recette de galette des rois pleine de frangipane, parce qu'on est bien d'accord c'est le meilleur dans la galette non ? 

 

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

200 g de poudre d'amande

150 g de sucre

œufs

110 g de beurre

1 jaune d’œuf

1 fève

Galette des roisGalette des rois

Placer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 3 œufs et le beurre mou .

Placer la pâte obtenue sur la pâte et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.

 

Galette des rois
Tag(s) : #desserts, #noël
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :