Une superbe recette à agrémenter selon ses envies, vous pouvez la farcir de viande haché par exemple pour un repas plus complet.....
INGREDIENTS
2 Courgettes (1 jaune et 1 verte)
200 gr de riz cuit
100 g de mozzarella râpée
3 oeufs
1 poivrons rouge
Sauce tomate
Herbes de Provence
sel et poivre
huile d'olive
Coupez finement les courgettes dans le sens de la longueur et les faire dorer de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.
Placez un bol retourné au centre d'un plat. Disposez les lamelles de courgettes en soleil entre le bol et les rebords du plat.
Mélangez le riz cuit avec les oeufs et la mozzarella, salez et poivrez puis disposez la moitié de ce mélange sur les courgettes en réalisant un creux avec une cuillère.
Faites revenir les dés de poivrons dans de l'huile d'olive puis disposez-les sur le riz, recouvrir du reste de riz
Refermez les courgettes et bouchez les trous avec des petits morceaux de courgettes. Enfournez 20 minutes à 180°
A la sortie du four, retourner le plat dans une assiette et remplir le bol d'une mélange de sauce tomate et d'herbes de Provence ou de basilic à votre convenance ...