Pendant l’Antiquité, les propriétés aphrodisiaques de la roquette étaient déjà connues. Elle entrait dans la composition d’huiles de massage. Cette plante était déjà mentionnée dans le capitulaire De Villis de Charlemagne, un acte législatif rédigé entre la fin du VIIIe siècle et le début du IXe siècle.
Alors pourquoi se priver ?
INGRÉDIENTS
2 aubergines
4 cas d'huile d'olive
100 g de parmesan
75 g de poudre d'amande
75 g de farine
100 g de roquette
Préchauffez le four à 180°
Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients, l'huile d'olive, la farine, la roquette coupée aux ciseaux, le parmesan, la poudre d'amande.
Découpez les aubergines en gros tronçons et disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les de la pâte à crumble.
Enfournez 45 min.
Dégustez avec de la roquette !