Un délice, a grignoter tel quel ou tartiner ...
Ingrédients
- 25 g de flocons d'avoine
- 15 g de graines de lin
- 15 g de graines de courges
- 30 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de chia
- 125 g de farine de petit épeautre complète
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 135 g d'eau
- 70 g d'huile d'olive
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines, la farine, la levure et le sel
- Ajoutez ensuite l’eau et l’huile, puis pétrissez pour avoir une pâte homogène
- Séparez la pâte en deux. Déposez la première moitié au centre d’une feuille de papier cuisson, recouvrez la d’une deuxième feuille et étalez la au rouleau à pâtisserie.
- Essayez de former un rectangle d’environ 4 mm d’épaisseur, puis détaillez des carrés dans la pâte d’environ 4 cm X 4 cm
- Disposez cette première fournée de crackers sur une plaque de cuisson
- Recommencez les mêmes étapes avec la deuxième fournée.
- Enfournez les deux plaques environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient commencé à durcir
- Sortez les du four, laissez les refroidir totalement (ils durciront) puis conservez les dans une boite en alu