750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crackers aux graines

Un délice, a grignoter tel quel ou tartiner ... 

 

Ingrédients
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 15 g de graines de lin
  • 15 g de graines de courges
  • 30 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de chia
  • 125 g de farine de petit épeautre complète
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 135 g d'eau
  • 70 g d'huile d'olive

 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines, la farine, la levure et le sel
  • Ajoutez ensuite l’eau et l’huile, puis pétrissez pour avoir une pâte homogène
  • Séparez la pâte en deux. Déposez la première moitié au centre d’une feuille de papier cuisson, recouvrez la d’une deuxième feuille et étalez la au rouleau à pâtisserie.
  • Essayez de former un rectangle d’environ 4 mm d’épaisseur, puis détaillez des carrés dans la pâte d’environ 4 cm X 4 cm
  • Disposez cette première fournée de crackers sur une plaque de cuisson
  • Recommencez les mêmes étapes avec la deuxième fournée.
  • Enfournez les deux plaques environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient commencé à durcir
  • Sortez les du four, laissez les refroidir totalement (ils durciront) puis conservez les dans une boite en alu
Crackers aux graines
Tag(s) : #végétarien, #desserts, #Plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :