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Carpaccio de st JACQUES sur un lit de kaki

Une recette à tester absolument ! C’est la saison des st JACQUES et c’est la saison des kakis ! On en profite .. 

c’est quoi un kaki ? C’est un fruit originaire d’Asie, il contient très peu de sodium, c’est une bonne source de fer et une très bonne source de vitamine C. Rond comme une pomme de couleur orangé, la peau se mange , il ne contient généralement pas de graines donc dans le kaki on mange tout ! 
 

et maintenant la recette ! 
 

Ingrédients 

​​​​    - 1 kaki 

    - 3/4 st JACQUES selon leur taille 

    - 1 fruit de la passion 

    - sel et poivre 

    - de l’huile neutre ( type colza, tournesol, Isio 4..) 

    - un peu de vinaigre balsamique 

    - quelques gouttes de citron pressé 


Recette 

Préparez  la vinaigrette avec tous les pépins du fruit de la passion, une cuillère de vinaigre balsamique , du sel et du poivre , quelques goutes de citron pressé et 3 cuillères d’huile. Mélangez et réservez au frais. 
Lavez le kaki et coupez le à la mandoline si possible pour faire de fines tranches que vous étalerez sur une assiette. 

Coupez finement les st JACQUES en lamelles et disposez les sur les rondelles de kaki. 
Arrosez généreusement de vinaigrette au fruit de la passion , vous pouvez ajouter des herbes pour la couleur , moi j’ai mit une pincée de ciboulette. 
Servez aussitôt et régalez vous ! 😉

 

Carpaccio de st JACQUES sur un lit de kaki
Carpaccio de st JACQUES sur un lit de kaki
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