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Risotto de coquillettes aux champignons

Une recette régressive au possible.. idéal pour la rentrée  !!  

Fermez les yeux .. appelez les enfants à table .. ou non d'ailleurs 😜 
 
 

Ingrédients 2/3 pers

​​​​    - Une dizaine de champignons bruns

    - Un oignon 

    - De l'huile d'olive 

    - sel et poivre 

    - 10cl de crème liquide

    - Des coquillettes (250g) pour nous ..  

    - Du fromage râpé

    - Du bouillon de légumes ou volaille au choix

 


Recette 

Coupez finement les oignons et les champignons et tranches.

Faite chauffer l'huile dans un wok ou autre à votre convenance 😉, lorsque l'huile est chaude faite revenir les oignons 2 min puis ajoutez les champignons, bien mélanger pendant 3/4 min. Ajoutez les coquillettes et laisser s'imprégner des saveurs... ensuite comme pour un risotto classique ajouter une louche de bouillon chaud et mélangez .. puis lorsque le bouillon a été absorbé, recommencez.

Les coquillettes vont cuire plus vite que du riz lors d'un risotto classique.

Lorsque c'est presque cuit ajoutez la crème, le fromage et des herbes aromatiques si vous le souhaitez. Mélangez.

Dégustez bien chaud ♨️ 

​​​​​​​Vous pouvez faire une variante sans herbes aromatiques mais avec du jambon coupé en fines lamelles pour les enfants.. 

Bon appétit 

 

Risotto de coquillettes aux champignons
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