Après le gateau de crepes au chocolat j'ai voulu réaliser un gateau de crepes salées ! Hummm.. un régal ... bon c'est un peu lourd alors a servir accompagné d'une salade verte s'il vous plait ! Les proportions ici ont donné un gateau que nous avons mangé...
Lire la suiteBlinis madame
Une nouvelle idée pour la chandeleur, des blinis madame ! Réalisable aussi avec des crêpes bien entendue mais j'ai préféré cuisiner des blinis plus épais et plus consistant que ce simple crêpes ! Pour les blinis : (4 gros blinis) 1 yaourt bulgare 1 pot...
Lire la suiteChandeleur

Petit récapitulatif des recettes réalisées l'an dernier pour la chandeleur avant les nouvelles de cette année ! Faites votre choix et régalez-vous ! Voici donc le Gâteau de crêpes : - 500 g de farine - 500 ml de lait - 500 ml de bière - 6 œufs - 2 cas...
Lire la suiteRoulé de pomme de terre
Merci à Miam, la cuisine de cath pour cette idée de recette ! Une façon originale de manger des pommes de terre ... sous forme de gâteau roulé . Ingrédients (4/6 pers) 1 kg de pommes de terre 2 oignons 50 g d'Emmental râpé 3 oeufs 3/4 tranches de jambon...
Lire la suitePoulet au citron Foodista Challenge #5

Voici une nouvelle participation à la Foodista Challenge #5 ! Pour commencer la Foodista Challenge c’est quoi ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement...
Lire la suiteHamburger de polenta
Super cette recette ! Les enfants ont juste eu un reproche à faire ... il n'y en avait pas assez ! Je vous donne les proportions pour 2 hamburgers. Ingrédients 2 steaks hachés 1/2 oignon 125 g de polenta sel et poivre Herbes de Provence salade 4 tranches...
Lire la suiteFarfalles à la crème fraîche truffée
Pour les fêtes le père Noël m'avais gâté !! Au pied du sapin une jolie truffe attendait sagement que la cuisine .... Pour être sûr de faire plaisir aux enfants avec ce met délicat, très parfumé et rare dans nos assiettes de tous les jours j'ai choisi...
Lire la suiteFilet mignon en croûte au reblochon et lard
Un filet mignon ! Et oui il y avait longtemps quand même que je ne vous avait pas fait une nouvelle recette avec cette viande fondante, délicieuse et abordable. Et cette fois-ci il va se marier avecdu lard et du reblochon de Savoie ! HUmmmm... un délice...
Lire la suiteTarte à la courge musquée et graines de pavot.
La courge musquée c'est une belle courge très parfumée qui contrairement à ses cousines est verte et non orange. Ici elle est associée à une pâte maison aux graines de pavot. Ingrédients pour la pâte: 125 g de farine blanche 125 g de farine complète 1...
Lire la suiteCake au chocolat noir fondant
Y a pas à dire c'est dans les recettes les plus simples qu'on fait les meilleurs plats.... parfois on cherche à faire compliquer... et finalement ... avec ce cake j'ai marqué un point ! Et même deux je dirais ... ultra moelleux il fera le plaisir des...
Lire la suite