Vous connaissez l'endiflette ? Non ? Bah moi non plus ...j'ai inventé le nom !
mais c'est super sympa je vous assure et un bon moyen de faire manger des endives aux enfants !
Ingrédients (4 pers)
4 endives
4 tranches de jambon
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 cs de persil plat ciselé
2 cs de noix concassées
250 g de fromage à tartiflette
Nettoyez les endives et faites les cuire à la vapeur 10 min.
Coupez 4 tranches de fromage et coupez le reste en cubes.
Faites chauffer les cubes de fromage dans une casserole avec la crème, salez et poivrez. Lorsque le mélange est homogène ajoutez les noix et gardez au chaud.
Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 180°
Disposez sur chaque endive une tranche de fromage et enroulez-les dans une tranche de jambon. Rangez les endives dans le plat et glissez dans le four pour 15 min.
Versez ensuite la sauce au fromage dessus et cuisez encore 10 min. Parsemez de persil avant de servir.
Bon ap !