750 grammes
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Oeufs mollets frit sur lit de Mogette et trompettes de la mort.

Cette recette c'est mon fils qui l'a réalisé suite à une dégustation dans un restaurant. Je l'ai un peu aidé (surtout pour la vaisselle !!)

Nos oeufs n'étaient pas assez mollets, cela manquait un peu de sauce à vous de faire mieux avec la recette modifiée ! 

 

Voici la recette pour 4 personnes pour un plat vous pouvez réduire pour faire une entrée.

 

Ingrédients

250 g de Mogette de vendée

4 oeufs

De la crème fraîche liquide

sel et poivre

Piment d'Espelette

Ciboulette

Farine

1 oeuf

Chapelure

150 g de Trompette de la mort 

 

Faites trempez les Mogette dans de l'eau la veille. 

Le jour même cuisinez les Mogette comme indiqué sur votre paquet. Réservez.

Egouttez les champignons puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, assaisonnez et ajoutez la crème, réservez.

Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 5 min puis passez-les sous l'eau froide et écaillez-les. Dans un bol mettre un oeuf, puis de la farine dans un autre et enfin la chapelure dans un autre. Trempez les oeufs dans l'oeuf battu puis dans la farine et enfin dans la chapelure et faites les frire dans un peu d'huile.

Faites réchauffez les autres ingrédients et servez dans des assiettes chaudes, en disposant les mogettes, les champignons à la crème au dessus puis enfin l'oeuf frit. Saupoudrez de piment d'Espelette et de ciboulette ciselée.

Bon ap ! 

 

 

 

Oeufs mollets frit sur lit de Mogette et trompettes de la mort.
Tag(s) : #Plats, #Entrée
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