750 grammes
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Chakchouka aux aubergines

Plat marocain revisité aux aubergines.. un délices pour les sens et les papilles ! 

Une recette piqué à Dorian cuisine ... 

 

INGREDIENTS

- 3 ou 4 aubergines pas trop grandes ou moins si elles sont grandes

– 1 belle tomate ananas (ou 3 normale plus petite)

– 400g de tomates concassées au naturel

– 1 oignon nouveau

– 1gousse d'ail

– 1càc de paprika

– 1càc de sucre roux en poudre

– 2 ou 3 tiges de basilic effeuillées

– 4 ou 5 tiges de persil

– 3 œufs (pour 3 plus si vous êtes plus...)

- 3 ou 4càs d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Coupez les aubergines en tranches, posez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson et badigeonnez d'huile au pinceau, pas trop de toute manière les aubergines pourraient vous avaler tout un litre ! Enfournez-les pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180° en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez la tomates en cubes, hachez grossièrement 1/3 des herbes et l'oignon nouveau, passez l'ail au presse-ail après l'avoir épluché.
Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four et coupez-les en morceaux, en 4 c'est bien, puis mettez-les dans un saladier avec l'ail, le paprika et les herbes hachées et mélangez le tout.
Versez 1càs d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez la tomate hachée et la tomate concassée, mélangez bien, ajoutez ensuite le mélange à l'aubergine et le sucre en poudre, salez et poivrez et mélangez bien encore. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement une dizaine de minutes.
Retirez le couvercle, faites 4 niches pour les œufs puis mettez-les dans les niches, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que ce que les œufs soient à point, comptez entre 3 et 5 minutes.

Dégustez bien chaud avec du bon pain frais ... 

Tag(s) : #Plats
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