Comment ça encore du filet mignon ? y avait longtemps non ? Et je vous assure qu'avec ce petit crumble vous m'en direz des nouvelles !!
Recette trouvée chez Chef Nini
Ingrédients (3pers)
1 filet mignon
du persil
sel et poivre
Pour le crumble
60 g de beurre mou
60 g de farine
60 g de pignon de pin
20 g de parmesan râpé
sel
Pour la crème d'ail
20 cl de crème liquide
6 gousses d'ail
Commencez par préparez la crème: Épluchez les gousses d'ail et dégermez-les puis faites les frémir pendant 5 min avec la crème dans une casserole. Couvrir et laisser infuser quelques heures voir une nuit.
Passé ce temps, filtrez et poivrez, puis réservez.
Pour le crumble: Préchauffez le four à 180. Versez le beurre mou, la farine, les pignons concassés, le parmesan et un peu de sel dans un bol et mélangez avec les mains. Versez cette pâte grossièrement sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 petites minutes.
Laissez refroidir et réservez.
Faites chauffez un peu d'huile dans une sauteuse et faites dorer le filet sur toutes les faces. Salez, poivrez, ajoutez le persil puis un fond d'eau et laissez cuire environ 40 min à feu doux.
Servez dans des assiettes deux tranches de filet recouverte de crumble et la crème d'ail réchauffez. J'ai ajouté une poêlée de poireaux pour accompagner.....
Bon ap