750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'ananas est un de mes fruits préféré ... mais marre de le manger toujours de la même façon ... j'ai donc essayé de le faire chaud ... et le résultat fut très agréable ..vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel, du caramel maison pourquoi pas ? et même ajouter de la cannelle... etc...

 

Comment faire ?

Coupez la tête et le pied de l'ananas, coupez le corps en 2, puis faire des tranches. Si votre anans est gros retirez le coeur un peu dur sous la dent !! 

Pré-tranchez les morceaux obtenus mais garder la peau. Placer dans un plat à gratin, arrosez de sirop d'érable et ajoutez une goutte d'eau.

Enfournez pour 30 minutes en arrosant régulièrement vos tranches pendant la cuisson.

Servir encore tiède, accompagné pourquoi pas d'une boule de glace vanille ou coco !

Ananas rôtis au sirop d'érable
Ananas rôtis au sirop d'érable
Ananas rôtis au sirop d'érable
Tag(s) : #desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :