C'est la saisons des fruits il faut en profiter à fond cela ne dur pas longtemps... voici une recette simple, savoureuse et fraîche réalisé avec les gousses de vanille de mon partenaire La case à vanille
Ingrédients
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine ( ou 2g d'agar agar)
250 g de cerises
50 g de sucre en poudre
quelques feuilles de menthe fraîches
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux dont vous aurez gratter l'intérieur pour récupérer les graines.
Hors du feu ajoutez les feuilles égouttées et mélangez jusqu'à dissolution complète.
Versez dans des verrines et mettre au frais ( vous pouvez même préparer la veille)
Faites revenir les cerise dénoyautées, le sucre et les feuilles de menthe ciselées à feu doux puis mixer la préparation. Passez ensuite le coulis au tamis et laissez refroidir un peu.
Disposez le coulis sur la préparation à la vanille et décorez à votre convenance... moi j'ai mis une framboise et des petites feuilles de menthe ...
Bon ap !