750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est la saisons des fruits il faut en profiter à fond cela ne dur pas longtemps... voici une recette simple, savoureuse et fraîche réalisé avec les gousses de vanille de mon partenaire La case à vanille 

 

Ingrédients

25 cl de crème liquide

15 cl de lait

50 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

3 feuilles de gélatine ( ou 2g d'agar agar)

250 g de cerises

50 g de sucre en poudre

quelques feuilles de menthe fraîches

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux dont vous aurez gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

Hors du feu ajoutez les feuilles égouttées et mélangez jusqu'à dissolution complète.

Versez dans des verrines et mettre au frais ( vous pouvez même préparer la veille)

Faites revenir les cerise dénoyautées, le sucre et les feuilles de menthe ciselées à feu doux puis mixer la préparation. Passez ensuite le coulis au tamis et laissez refroidir un peu.

Disposez le coulis sur la préparation à la vanille et décorez à votre convenance... moi j'ai mis une framboise et des petites feuilles de menthe ...

Bon ap !

 

Panna cotta vanille et coulis de cerises à la menthe
Panna cotta vanille et coulis de cerises à la menthe
Panna cotta vanille et coulis de cerises à la menthe
Tag(s) : #desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :