Merci au "bistro de Jena" pour cette superbe recette !!!
Si vous ne connaissez pas je vous conseil vivement d’essayer !! Un régal !!
Mon ptit dernier en à prit 4 parts !!!
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablé
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
5 cl de lait
1 pincée de sel
Blanchir le jaune avec le sucre et détendre avec le lait. Mettre le beurre en morceau et le sel sur la farine comme pour une pâte brisée.
Prendre la farine et le beurre dans les mains et écrasez avec les doigts.
Le beurre doit être enrobé de farine. Formez une fontaine et versez le mélange sucre, œuf et lait. Mélangez avec les mains, l'ensemble doit se tenir. Formez une boule et mettre au frais.
INGREDIENTS
Pour la préparation
8/10 pommes
80 g de sucre roux
1 cas de cannelle
1/2 jus de citron
Lavez et épluchez les pommes. râpé-les sur une râpe à gros trous et arrosez de jus de citron.
Dans un faitout laissez mijoter les pommes avec le sucre et la cannelle. Remuer de temps en temps. Réservez jusqu'à refroidissement.
Préchauffez le four à 180°
Abaissez la pâte et déposez-la dans un moule beurré. Gardez un peu de pate pour la décoration.
Piquez la pâte à la fourchette.
Versez la préparation aux pommes. Avec le reste de pâte faites des petits boudins et décorez comme sur la photo.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Servir tiède ou froid !
Bon ap !