750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Szarlotka Gâteau aux pommes polonais

Merci au "bistro de Jena" pour cette superbe recette !!!

Si vous ne connaissez pas je vous conseil vivement d’essayer !! Un régal !!

Mon ptit dernier en à prit 4 parts !!!

 

INGRÉDIENTS

 

Pour la pâte sablé

250 g de farine

125 g de beurre

70 g de sucre glace

1 jaune d’œuf

5 cl de lait

1 pincée de sel

 

 

Blanchir le jaune avec le sucre et détendre avec le lait. Mettre le beurre en morceau et le sel sur la farine comme pour une pâte brisée.

Prendre la farine et le beurre dans les mains et écrasez avec les doigts.

Le beurre doit être enrobé de farine. Formez une fontaine et versez le mélange sucre, œuf et lait. Mélangez avec les mains, l'ensemble doit se tenir. Formez une boule et mettre au frais.

 

 

INGREDIENTS

 

Pour la préparation

8/10 pommes

80 g de sucre roux

1 cas de cannelle

1/2 jus de citron

 

 

Lavez et épluchez les pommes. râpé-les sur une râpe à gros trous et arrosez de jus de citron.

Dans un faitout laissez mijoter les pommes avec le sucre et la cannelle. Remuer de temps en temps. Réservez jusqu'à refroidissement.

 

Préchauffez le four à 180°

Abaissez la pâte et déposez-la dans un moule beurré. Gardez un peu de pate pour la décoration.

Piquez la pâte à la fourchette.

Versez la préparation aux pommes. Avec le reste de pâte faites des petits boudins et décorez comme sur la photo.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Servir tiède ou froid !

Bon ap !

 

Tag(s) : #desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :