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Trouvée sur 750 g le mag ,testée et approuvée !! Une entrée super sympa ou en apéro c'est tout simplement bon ... croustillant, fondant ... servie tiède c'est meilleur...

 

Savez-vous qu'il existe deux types de reblochon AOC au lait cru ? On les distingue grâce aux pastilles de couleurs (comestibles) sur leur surface.

Pastille verte : reblochon fermier fabriqué avec le lait d'un seul troupeau, moelleux et délicat...

Pastille rouge: reblochon de Savoie issu du lait de plusieurs exploitations, on le réserve aux cuissons, moins cher.

 

Pour cette recette vous pouvez donc utiliser un reblochon pastille rouge !

 

Ingrédients

- 1/4 de reblochon

- 90 g de poitrine fumée

- 90 g de beurre salé mou

- 150 g de farine

- 1/2 cc de levure

- 1 œuf

- sel/poivre

 

Chauffez une poêle sur feu vif et faire revenir la poitrine coupée en tous petits morceaux sans matière grasse.

Préchauffez le four à 180°

Mélangez dans un saladier le beurre, la farine et la levure. joutez l’œuf, la poitrine fumée et le reblochon coupé en tous petits morceaux également. Salez et poivrez.Laissez reposer 15 min au frigo.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez à l'aide d'une petite cuillère des petits tas de pâtes gros comme une noix. Enfournez pour 15/20 min selon la taille de vos cookies.

A la sortie du four déposez sur une grille et laissez tiédir un peu , servir tiède ou froid .. avec une salade en entrée ou à l'apéro !

Bon ap !

 

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Tag(s) : #Entrée

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