Une délicieuse entrée fraîche, croustillante et fondante réalisé avec le vinaigre à la figue et à la vanille de mon partenaire la case à vanille.
Vos convives vont adorés cette recette cet été lors de vos barbecue endiablés !!
Ingrédients pour 4 pers:
100 g de biscuits salés type Tuc
50 g de beurre doux
1 petit concombre
150 g de fromage frais (j'ai utilisé un ptit billy)
100 g de lait ou de crème liquide
1 œuf
sel/poivre
du vinaigre à la figue et à la vanille
2g d’agar-agar (1 sachet)
1 trait de jus de citron
Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre mou et mélangez avec les doigts. Déposez cette préparation au fond des cercles et laissez reposer au frais 30min.
Montez le blanc en neige. Fouettez le jaune avec le fromage et le lait, salez et poivrez.
Faites bouillir le jus de citron avec l'agar-agar pendant 2 min.
Versez le jus à la préparation, mélangez, puis ajoutez le blanc en neige et incorporez délicatement.
Déposez cette mousse sur votre préparation aux biscuits puis remettre au frais.
Pelez et coupez le concombre en petits dés, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et mélangez.
Entreposez au frais.
Au moment de servire démoulez vos cheese cake et déposez des dés de concombre sur chaque entrée, servir aussitôt.
Bon ap !