Une recette simple, facile, économique et légère pour l’apéritif ... vos convives vont adorer !! Vous pouvez réaliser cette recette la veille, en faire beaucoup pour les congeler et en avoir toujours à disposition ... Ces makis ce dégustent avec les doigts ou avec des baguettes accompagnés d'une sauce tomate froide par exemple.
Ingrédients ( 2 rouleaux)
1 aubergine
1 fromage de chèvre frais (type ptit billy)
1 cs de purée de tomates séchées ou confites
sel/poivre
1 cs de miel liquide
huile d'olive
Lavez l'aubergine et taillez-la finement dans la longueur. Faites frire les tranches dans un peu d'huile d'olive puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Mélangez le fromage, le miel, sel et poivre ainsi que la purée de tomate et mettez le tout dans une poche à douille.
Disposez 5/6 tranches d'aubergines en les chevauchant sur du papier film, mettre un peu de la préparation sur un bord des aubergines. Enroulez les tranches sur elles-mêmes en vous aidant du film, bien serrer et fermer hermétiquement la papillote.
Mettre au congélateur. (min 2h)
Découpez des tronçons de 2/3 cm de long et attendre qu'ils décongèlent avant de servir (environ 1h selon la température ambiante)
Bon ap !