750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Briochette aux pépites de chocolat Foodista #6

    23 février 2015 ( #desserts, #concours )

    Et voilà de nouveau l'heure de la Foodista Challenge ! La numéro 6 ...Après le thème de Lemon and sardine du mois dernier où j'ai réalisé un poulet au citron voici une nouvelle édition . Petit rappel, tout de même, au sujet de ce défi culinaire ! Il a...

  • Gateau de crepes salées

    30 janvier 2015 ( #Plats, #chandeleur )

    Après le gateau de crepes au chocolat j'ai voulu réaliser un gateau de crepes salées ! Hummm.. un régal ... bon c'est un peu lourd alors a servir accompagné d'une salade verte s'il vous plait ! Les proportions ici ont donné un gateau que nous avons mangé...

  • Filet mignon en croûte , épinards et maroilles

    05 juin 2014 ( #Plats )

    Une belle et délicieuse recette, facile à réaliser, rapide ... bref tout ce que j'aime ! Les enfants ont adorés... bien qu'ils aient trouvé qu'il n'y avait pas assez de maroilles !! Ingrédients - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée - 4 palets d'épinards...

  • Muffins aux agrumes vanillés Bataille food #20

    04 février 2015 ( #desserts )

    Et oui ! De nouveau la Bataille Food ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de participer à la numéro 19 dont le thème pourtant était très alléchant ! "Dites moi comment vous aimez la galette" de Cooking N' Co , mais me voici de retour pour la 20ème...

  • Compote vitaminée

    05 février 2015 ( #desserts )

    Avec le froid, la pluie, le vent et tous les microbes qui trainent en ce moment ici on a décidé de combattre ! Et pour ça quoi de mieux que nos amis les fruits plein de vitamines ? Pour une compote vitaminée prenez des fruits de saisons : - 2 bananes...

  • Sanglier façon carbonnade flamande

    16 février 2015 ( #Plats )

    La Carbonade se fait généralement avec du paleron ou de la macreuse mais j'avais du sanglier dans le congélateur alors j'ai voulu essayer et le résultat était très bon ! Ingrédients 1kg de sanglier 3 oignons 60 cl de bière blonde 40 g de beurre 2 cs d'huile...

  • Osso bucco revisité

    16 mars 2015 ( #Plats )

    Pourquoi revisité ? Tout simplement parce que je n'ai pas suivi le recette originale... j'aime improviser et surtout faire avec ce que je possède dans le frigo ! Et là en l'occurrence ... des courgettes qui s'abîmaient .. Ingrédients 4 morceaux d'osso...

  • Galettes de poulet aux herbes

    12 mai 2015 ( #Plats )

    Je vous présente le plat préféré de mon fils ! Si je l'écoutais on en mangerait toutes les semaines ... mais franchement c'est tellement bon ,simple et rapide à faire alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients (2pers) 2 belles escalopes de poulet 1 oeuf...

  • Panna cotta aux deux asperges

    21 mai 2015 ( #apéro )

    C'est la première fois que je teste une Panna Cota salé ! Mais bon pourquoi pas ? J'avais des asperges dans le frigo, des invites ... alors hop ! on mélange tout ça et ça donne un joli mélange... Ingrédients (6/8 verrines) 500 g d'asperges blanches 1...

  • Darne de saumon au chorizo

    29 juin 2015 ( #Plats )

    Superbe ! On a adoré ce mélange super sympa ... en plus c'est simple et rapide à faire ... à ne surtout pas rater ! Ingrédients (2pers) 2 darnes de saumon ou des pavets Du chorizo sel et poivre Huile d'olive Préchauffez votre four à 180° Badigeonnez un...

  • Chips à l'emmental

    03 juillet 2015 ( #apéro )

    Encore une façon d'utiliser des blancs d’œufs originale. Après ma recette de chips de blancs d’œufs que vous pouvez revoir ICI en voici une autre tout aussi savoureuse. Cette fois-ci les chips sont croustillante à l’extérieur et moelleuses à l'intérieur,...

  • Brioche sans œuf et sans beurre (de Christophe Michalak)

    04 octobre 2015 ( #brioches )

    Une belle brioche pour ceux qui seraient intolérants ou allergiques car elle ne contient ni œuf ni beurre.... ce qui ne l'empêche pas d'être moelleuse et délicieuse. Dans la recette originale Christophe Michalak utilise de l'huile d'olive pour ma part...

  • Chips de pommes

    12 octobre 2015 ( #apéro )

    Une recette superbe et simplissime au possible ... juste un peu long à cause de la cuisson mais le résultat est génial pour l'apéritif ou pour un enca ... je trouve que même dans une boîte hermétique les chips de ramollissent ... donc à consommer dès...

  • Croquettes de pommes de terre au kiri

    19 octobre 2015 ( #Plats )

    Que faire avec un restant de purée ??? Rien de plus simple avec ces délicieuse croquettes qui cachent un cœur fondant ...oui je suis très Kiri en ce moment ;-) ... Ingrédients Un reste de purée 1 œuf des Kiri de la chapelure Mélangez un œuf à votre reste...

  • Rillettes de chorizo

    09 novembre 2015 ( #apéro )

    Une recette super facile et super simple à réaliser pour l'apéro que chez moi tout le monde à adoré !! Pour tartiner sur des toasts ou y tremper des batonnets de légumes .... à vous de voir ... et bon appétit ! INGRÉDIENTS (pour 1 pot) 100 g de chorizo...

  • Blancs de dinde aux épices

    22 décembre 2015 ( #Plats )

    Des petits plats simples et délicieux comme je les aime... il suffit juste de mélanger à votre viande les épices de votre choix pour agrémenter un plat. INGREDIENTS 3 filets de dinde 1 cac de paprika 1 cac de cumin 1/2 cac de piment d'Espelette 1 cac...

  • Pancakes muffins aux pépites de chocolat

    28 décembre 2015 ( #desserts )

    J'ai trouvé cette recette sur internet sur un site américain, peu sûr du résultat et des conversion, on a pourtant pas été déçu du résultat .... ces ptits gâteaux sont partit d'un rien !! Si vous aussi vous trouvez des recettes américaines voici un ptit...

  • Filet mignon de porc aux pommes de terre et poireaux

    22 janvier 2016 ( #Plats )

    Une bonne recette d'hiver réconfortante et réchauffante ! INGRÉDIENTS (4 pers) 1 filet mignon de porc 8 belles pommes de terre 4 beaux poireaux. sel et poivre 15 cl de crème liquide une pincée de piment d'Espelette Pelez et lavez les pommes de terre,...

  • Filet mignon de porc au lard et morbier

    09 mars 2016 ( #Plats )

    Une valeur sûre et un incontournable chez nous le filet mignon ! Mais comme on aime varier les plaisir on le cuisine toujours différemment !! Essayez cette version ... un délice ... avec une bonne salade verte ... hummm INGRÉDIENTS 1 Filet mignon de porc...

  • Flan de courgettes au coulis de tomates

    07 novembre 2016 ( #Plats )

    Une délicieuse recette pour profiter encore des courgettes, vous pouvez la déguster chaude ou froide à vous de voir, pour ma part je l'aime à température ambiante avec un coulis chaud ! Ingrédients 4 Petites courgettes 4 oeufs 3 cuillères à soupe de crème...

  • Gâteau lapin

    14 novembre 2016 ( #desserts )

    Pas vraiment de recette ici, plutôt un tuto pour que vous puissiez réaliser vous aussi le gâteau lapin fait pour les 40 ans de mon mari. Pour cela rien de plus simple j'ai réalisé deux gâteau de Savoie. 1 pour la tête et l'autre on découpe le haut et...

  • Sapin de Noel au Nutella

    18 novembre 2016 ( #desserts )

    Bientôt les fêtes !! Si si bientôt ... alors voici un goûter super sympa à réaliser et qui fera son effet. Si vous n'aimez pas le Nutella vous pouvez remplacer par de la confiture ou autre selon vos préférences. Ingrédients 2 pâtes feuilletées Du Nutella...

  • Gratin de pâtes au gorgonzola, poires, noix et jambon cru

    28 novembre 2016 ( #Plats )

    Humm alors moi cette recette de pâtes j'ai littéralement ADORE !!! Sivous êtes fan de pâtes et de sucré salé vous allez vous aussi raffoler de cette recette. INGREDIENTS (4 pers) 300 g de pâtes 200 g de gorgonzola 150 g de jambon cru 1 poire 40 cl de...

  • Gâteau magique à la pâte à tartiner

    02 décembre 2016 ( #desserts )

    Le gâteau magique porte très bien son nom ! En effet, ce gâteau ne nécessite qu'une seule préparation et qu'une seule cuisson pour donner, une fois cuit, trois textures différentes !! Si vous ne connaissez pas alors à vos fourneaux pour le weekend !!...

  • Gâteau au petit beurre

    14 décembre 2016 ( #desserts )

    Merci à Dorian pour cette recette que j'ai toujours voulu faire sans jamais osé car il fallait tremper les biscuits dans du café et nous on aime pas ! Mais pourquoi ne pas les tremper effectivement dans du chocolat chaud ?? Ingrédients 1 paquet de petits...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>